MMI: России угрожает сильнейший скачок инфляции

MMI: России угрожает сильнейший скачок инфляции

Мощнейший с февраля 2022-го рост инфляции угрожает России. Ситуация в экономике РФ ухудшается из-за ослабления рубля. О надвигающемся инфляционном кризисе предупреждают в MMI.

Рубль вошел в тройку самых слабых валют мира. А по показателю нестабильности российская валюта лидирует. В MMI объясняют: обесценивание рубля усилило инфляционные ожидания среди россиян. Жители страны стали тратить больше, что лишь усилило давление инфляции.

Минфин РФ: Альтернатив росту госдолга нет

Цены на гаджеты в России выросли на 10-20%, на авто — на 15-20%. Антирекорд — в сфере туризма и авиаперевозок, +40%.

Росстат сообщает об инфляции 3.6%, что кажется безопасным. Однако, недельная инфляция ускоряется. За неделю 11-17 июля рост цен составил 0.18%. В предыдущие недели показатель составлял 0.14-0.15%.

Егор Сусин из ГПБ Private Banking считает: эффект от ослабления может оказаться длительным. Импортеры даже после возможного укрепления рубля будут закладывать в цену товаров более высокий курс иностранных валют.

Лента: Сбережения стоит хранить в валюте

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ursula.bradtke
ursula.bradtke
7 дней назад

Инфляция в России растет из-за ослабления рубля, цены на товары и услуги увеличиваются. Эксперты предупреждают о возможном кризисе. Необходимо быть готовым к длительному эффекту от ослабления валюты.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




20 июля 2023 11:05
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x