Нацбанк: В Беларуси введут цифровой рубль

Нацбанк: В Беларуси введут цифровой рубль

Беларусь готовится к введению собственного цифрового рубля. Планы подтвердил зампредседателя Нацбанка Беларуси Дмитрий Калечиц. В том числе, цифровой рубль будут использовать в международной торговле.

Эмитентом CBDC Беларуси выступит Национальный банк.

Ранее шаги к запуску своего цифрового рубля предприняла Россия. Закон о цифровом рубле в РФ начинает действовать с 1 августа. В России CBDC признают третьей законной формой денег наряду с наличной и безналичной. То же ожидается в РБ.

Депутат Кирьянов: Цифровой рубль поддержит предпринимателей

CBDC поможет странам в условиях санкций. Заблокировать платежи в цифровой валюте извне сложнее, чем в системах Visa/Mastercard.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
bogisich.kellie
bogisich.kellie
9 месяцев назад

Беларусь готовится к введению своего цифрового рубля, который будет использоваться в международной торговле. CBDC поможет стране обойти санкции, так как заблокировать платежи в цифровой валюте сложнее, чем в системах Visa/Mastercard. В России уже начал действовать закон о цифровом рубле.

green.deborah
green.deborah
7 месяцев назад

Очень интересно, что Беларусь готовится к запуску своего цифрового рубля. Это поможет укрепить международную торговлю и облегчит проведение платежей в условиях санкций. Введение CBDC станет третьей формой денег в РБ, как и в России. Это важный шаг в развитии финансовой системы страны.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




31 июля 2023 18:31
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x