NASDAQ и NYSE удалят российские акции

NASDAQ и NYSE удалят российские акции

HeadHunter, Ozon, Qiwi, Yandex — акции этих российских компаний удалит биржа NASDAQ. Торги акциями прекращены с 28 февраля 2022 года. Теперь же бумаги окончательно покинут международную площадку. Одновременно NYSE приступила к делистингу Cian.

Аргумент NASDAQ — основной бизнес компаний находится в России. Делистинг пройдет 24 марта 2023 года.

«Яндекс» готовится к апелляции. Ozon тоже может обжаловать решение. Здесь объясняют: фирма не входит в санкционные списки США и ЕС. Комментарий Qiwi: компания изучает документ.

На Мосбирже акции пяти компаний будут торговаться в обычном режиме. «Яндекс» уже сталкивался с приостановками от NASDAQ в 2022 году. После компания снизила зависимость от мировой платформы.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
zmitchell
zmitchell
10 месяцев назад

Биржа NASDAQ удалит акции российских компаний, что вызвало негодование у «Яндекса», «Ozon» и «Qiwi». Но на Мосбирже торги акциями будут продолжаться. Делистинг пройдет 24 марта 2023 года из-за основного бизнеса компаний, находящегося в России. «Яндекс» уже столкнулся с приостановками от NASDAQ в 2022 году и снизил зависимость от мировой платформы.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




16 марта 2023 11:46
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x