Недвижимость в борщах, инстасамки против экстремистов и прочее: дайджест 1 апреля

Недвижимость в борщах, инстасамки против экстремистов и прочее: дайджест 1 апреля

За бортом пятница, да еще и 1 апреля. А значит, пришло время запостить что-то забавное и настроиться на позитивный лад. Недвижимость в борщах, инстасамки требуют миллиард от экстремистов, японцы будут развивать в Узбекистане крипторынок и производство каннабиса, а доллару предрекают сакральные 35 рублей. В общем, первоапрельская подборка, в которой нам даже не пришлось додумывать — на ваших экранах.

Российскую недвижимость начали измерять украинским блюдом. Валюта — будь то российский рубль или американский доллар — штука нестабильная, а измерять ими стоимость жилья в Москве весьма проблематично. Но в агентстве «Жилфонд» нашли что-то, что в изменчивом мире обладает стабильностью. Это главное блюдо украинской кухни, борщ. А если точнее, борщевой набор — вполне официальный индикатор, которым порой даже пользуются в ЦБ и российском Минпромторге. Подсчеты показали: в период с 2008 года по настоящее время стоимость набора выросла в 2 раза, а стоимость столичного жилья — в 2.5 раза.

Блогеры требуют компенсацию за закрытие от запрещенной Meta. Совет блогеров при Совете Федерации обратился к Meta (признана экстремистской организацией в РФ) с требованием выплатить компенсацию в $ 1 миллиард из-за блокировки Роскомнадзором ее соцсети Instagram (признана экстремистской организацией в РФ). В Совете блогеров объясняют позицию: доход многих россиян зависел от «Инсты» и именно действия корпорации Марка Цукерберга привели к закрытию проекта на территории страны. Кроме круглой суммы, в совете требуют от представителей компании публичных извинений.

Японцы будут развивать крипторынок и растить каннабис в Узбекистане. В Узбекистане появятся новые компании с японскими корнями — Japan DXT и Japan GXT. Первая воззьмет на себя ответственность за цифровизацию Узбекистана и создание локальной биржи криптовалют. Вторая будет развивать сельское хозяйство, включая выращивание медицинского каннабиса. Вопрос был одобрен на встрече делегаций двух стран при посольстве Японии в Узбекистане. А стоят за стартапами компании Nippon Investment Operating Corporation и Number One Solutions Inc.

Доллар по 35. Аналитик Алексей Антонов из «Алор Брокер» на фоне укрепления рубля затмил всех коллег своим оптимизмом. Антонов предрекает: уже скоро за доллар будут давать от 30 до 50 рублей. Он объясняет: в условиях жестких ограничений на ввоз и вывоз иностранной валюты, а также на операции с ней, что дополняется сокращением импорта, за 1 USD будут давать 30–50 RUB. А этот парень знает толк в троллинге.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





1 апреля 2022 10:24
поделиться...