Олег Тиньков объявил о борьбе за бренд Tinkoff

Олег Тиньков объявил о борьбе за бренд Tinkoff

Миллиардер и основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков сообщил в соцсетях о подаче официального отказа от гражданства РФ. К посту в Сети предприниматель, ныне пребывающий в США, приложил фото заявления.

В посту бизнесмен раскритиковал действия России на территории Украины, начиная с 2014 года. Немногим позже пост исчез со страницы Тинькова, что вызвало недовольство экс-владельца банка.

В новом заявлении Олег Тиньков отметил, что кроме отказа от гражданства РФ он приступает к отзыву бренда «Тинькофф» у своего бывшего банка.

Напомним, в мае 2022 года предприниматель сообщил: его заставили продать компанию по заниженной цене Владимиру Потанину представители Кремля, угрожая национализацией.

Отказ от гражданства РФ стал новым трендом среди представителей списка самых богатых людей. Одновременно с Тиньковым об отказе сообщил Николай Сторонский-младший — криптовалютный миллиардер, основатель финтех-стартапа Revolut и сын главы «Газпром промгаза».







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




1 ноября 2022 13:08
поделиться...