Тиньков утверждает, что продать долю в банке его заставил Кремль

Тиньков утверждает, что продать долю в банке его заставил Кремль
The logo of the Tinkoff Bank is seen at the company's stand during the St. Petersburg International Economic Forum (SPIEF), Russia, June 6, 2019. REUTERS/Maxim Shemetov - RC1CDBDAC710

Олег Тиньков, основатель банка Tinkoff, объяснил поспешную распродажу своих акций по низким ценам. По словам Тинькова, после резкого антивоенного выступления и критики российской армии к нему обратились представители Кремля, угрожавшие национализировать корпорацию. В итоге Олег Тиньков продал свою 35%-ую долю миллиардеру Владимиру Потанину по стоимости, равной всего 3% от реальной.

Владимир Потанин, известный как вледелец «Норникеля» и «Интерроса», отметил, что он заинтересован в сохранении банком Tinkoff лидирующих позиций. Вместе с тем, в компании отмечают, что избавятся от имени своего основателя в бренде уже в 2022 году.

Тиньков добавляет: после обращения представителей российской власти он опасается за безопасность своей семьи и был вынужден нанять охрану.

В тему: Тиньков продает свой банк Потанину

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ethyl67
ethyl67
11 месяцев назад

Это просто невероятно, что основатель банка Tinkoff, Олег Тиньков, вынужден был продать свою долю по такой низкой цене из-за угроз национализации. Хорошо, что Владимир Потанин заинтересован в сохранении лидирующих позиций банка. Но охрана для семьи Тинькова — это уже слишком. Надеюсь, все обернется благополучно для них.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




2 мая 2022 17:41
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x