Pitchbook: Европейцы больше инвестируют в оборонпром

Pitchbook: Европейцы больше инвестируют в оборонпром

Европейские инвесторы стали больше вкладывать в оборонные технологии. По итогам 2022 года в оборонную и аэрокосмическую отрасли было инвестировано 780 миллионов евро. Подсчетами поделилось издание Bloomberg, ссылаясь на агрегатор данных о стартапах Pitchbook.

В качестве примера журналисты приводят Quantum-Systems. Компания, которая разрабатывает автономные дроны, в октябре 2022 года привлекла более 17 миллионов евро.

Кроме частных инвесторов, инвестиции нарастил Европейский оборонный фонд (EDF). По итогам 2022 года он выделил на поддержку проектов в сфере обороны 1.2 миллиарда евро.

Тенденция нова для рынка, ведь до февраля 2022 года инвесторы из Европы стремились к сокращению вливаний в подобные технологии. Сейчас наибольший интерес венчурные фонды проявляют к продукции двойного назначения. Ее можно использовать как в обороне, так и в других направлениях.

В 2023 году ожидается сохранение тенденции — глава НАТО Йенс Столтенберг призвал к расширению расходов на оборону.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




8 января 2023 17:48
поделиться...