Повестка в суд и очередной баг: нехорошие новости для Tesla

Повестка в суд и очередной баг: нехорошие новости для Tesla

Tesla Илона Маска снова сталкивается с проблемами. Первой из таких стал отказ от выпуска новых моделей электрокаров в 2022 году. Теперь прибавились еще две — иск от Комиссии США по ценным багам и проблемы с тормозной системой авто.

Претензия члены Комиссии высказывают к самому миллиардеру, нарушившему условия мирового соглашения. В 2018 году Илон Маск опубликовал твиты о приватизации компании, которые регулятор расценил как попытку манипулировать рынком. В итоге спор удалось урегулировать, а Маску было запрещено публиковать подобные твиты. Но страсть миллиардера к публикации постов сомнительного качества взяла верх. В 2021 году Илон запустил опрос о возможной продаже принадлежащих ему акций Tesla, чем обвалил их стоимость. Теперь Маску предстоит объяснить суду мотивы новой публикации, которой он нарушил условия сделки.

Тем временем Национальная администрация безопасности дорожного движения в США сообщила о массовых жалобах владельцев электромобилей Tesla на неожиданное торможение. Сбой связывают с отказом команды инженеров от использования радарных датчиков — сейчас система авто ориентируется только на данные камер. Водители отмечают: электрокары стали слишком чувствительны к движению грузовиков, и часто резко останавливаются на большой скорости даже, если движущаяся фура не представляет угрозы.

Новости обернулись проблемами для компании на рынке — ее акции направляются вниз.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





8 февраля 2022 13:13
поделиться...