Правительство России уходит в отставку [15.01.2020]

После ежегодного послания президента Федеральному Собранию, где обсуждались инициативы, озвученные главой государства в послании и вопросы, связанные с реализацией его положений, Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что Правительство Российской Федерации уходит в отставку в полном составе.

После выхода этой новости, курс доллара резко взлетел на несколько пунктов и на 15.01.2020 составил 61,62 рубля за доллар, это наглядный пример, как новостной фон изменяет биржевые курсы

Курс доллара 15.01.2020 после выхода новости об отставки правительства
Курс доллара 15.01.2020 после выхода новости об отставки правительства

 

Медведев неожиданно сообщил, что правительство уходит в отставку на фоне оглашенных в среду предложений об изменении Конституции, которые внесут существенные изменения в ряд статей конституции и расширят полномочия парламента при формировании правительства.

Путин предложил ввести должность зампредседателя Совета безопасности (председателем СБ по должности является сам президент) и назначить на этот пост Медведева. На этой должности он, как предполагается, займется вопросами обороноспособности и безопасности. В.В. Путин также попросил правительство исполнять свои обязанности до формирования нового кабмина.

 

upd:19.01.2020
Медведев объяснил свою отставку длительностью нахождения на прежнем посту и необходимостью предоставления президенту после Послания «абсолютной свободы» действий.
«В послании обозначены столь масштабные задачи по обновлению политической системы, в известной степени даже изменению баланса властей в стране, — это касается и правительства, и парламента, частично президента, судебной системы, — что для того, чтобы принять все эти решения, президент должен быть абсолютно свободен в том, чтобы их обсуждать и принимать без оглядки на какие-либо другие факторы. Включая фактор правительства», — сказал Медведев.

Он отметил, что возглавлял два кабинета министров на протяжении почти восьми лет, а это очень большой срок. За всю историю, включая советский и даже царский периоды, «так долго этими вопросами никто не занимался, за исключением отдельных, может быть, совершенно фигур».

«Поэтому совершенно очевидно и то, что вот та работа большая, которая проводилась и первым правительством, и вторым правительством, она все-таки была очень длительная, а это сложная работа, связанная с принятием решений по исключительно трудным вопросам. Это тоже нужно принимать во внимание», — сказал Медведев.

Путин - Медведев Путин — Медведев



15 января 2020 16:49
поделиться...