Продажи московских новостроек в октябре снизились на 40%

Продажи московских новостроек в октябре снизились на 40%

На 40% по итогам октября снизились продажи новостроек в Москве. Если в сентябре 2022 года Росреестром было зарегистрировано 7675 договоров участия в долевом строительстве, то в октябре — всего 4 597.

По итогам января-октября число сделок составило 70 081. Это на 10.8% меньше в сравнении с аналогичным периодом 2021 года.

Данные Росреестра косвенно подтверждает глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. По ее данным, в октябре выдача жилищной ипотеки снизилась на 20%.

Причинами спада на рынке недвижимости наблюдатели считают неопределенность среди инвесторов и мобилизацию.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
hills.catherine
hills.catherine
11 месяцев назад

Продажи новостроек в Москве снизились на 40% по итогам октября, что свидетельствует о нестабильности на рынке недвижимости. Эльвира Набиуллина отмечает спад выдачи жилищной ипотеки на 20%. Неопределенность среди инвесторов и мобилизация могут быть причинами такого развития событий.

koepp.sunny
koepp.sunny
7 месяцев назад

Сокращение продаж новостроек в Москве на 40% в октябре подтверждается данными Росреестра и главой ЦБ РФ. Это свидетельствует о неопределенности среди инвесторов и мобилизации. Общее число сделок за январь-октябрь также снизилось на 10.8% по сравнению с прошлым годом. Спад на рынке недвижимости остается актуальной проблемой.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




17 ноября 2022 16:26
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x