Продовольственный кризис в мире может усилиться

Продовольственный кризис в мире может усилиться

Продовольственный кризис во всем мире может усилиться из-за противостояния между Россией и Украиной. Новым вызовом стало уничтожение второго крупнейшего для Украины зернового терминала, расположенного в Николаеве. Глава внешнеполитического ведомства ЕС, Жозеп Боррель, возложил вину за подобного рода инциденты на российскую сторону, хотя в самой Москве обвинения отвергают.

Украинская сторона настаивает на конвоировании зерна военными судами, поставках большего числа вооружений и введении вслед за нефтяным эмбарго ограничений на поставки российского газа, также обвиняя российскую сторону и требуя усиления на нее давления.

Представители Министерства аграрной политики Украины прогнозируют: реальные последствия из-за перебоев в поставках мир может почувствовать уже в июле нынешнего года. Президент страны, Владимир Зеленский, отмечает, что продовольственный кризис может перерасти в миграционный — нечто подобное уже наблюдалось в Европе в 2015 году с волной мигрантов. Наиболее уязвимыми перед лицом перебоев остаются жители Азии и Африки.

В Москве разгорающийся кризис связывают с санкциями против страны, призывая снять ограничения на поставки удобрений из России и Беларуси.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





7 июня 2022 10:31
поделиться...