Reuters: Tesla остановила производство в Китае из-за COVID

Reuters: Tesla остановила производство в Китае из-за COVID

Коронавирус остается актуальной темой для КНР. Эпидемия вынудила остановить свое производство в Шанхае компанию Tesla. Компания Илона Маска активировала план по приостановке предприятия, рассчитанный на последнюю неделю декабря.

Решение было ожидаемым. Ранее Reuters сообщала о планах Tesla остановить производство электрокаров Model Y в китайском мегаполисе.

По данным инсайдеров, некоторые сотрудники Tesla в КНР заболели COVID, что поставило работу предприятия под угрозу. Кроме того, производителю необходимо справиться с повышенными запасами авто на складах.

Официальных комментариев китайское отделение Tesla пока не дает.

Тем временем Илон Маск сталкивается с другими вызовами. Наблюдатеи допускают банкротство приобретенной им за $ 44 миллиарда соцсети Twitter. Сам миллиардер в такую перспективу не верит, но соглашается, что бизнес соцсети необходимо оздоровить.

Илон Маск не верит в банкротство Twitter

Добавить комментарий








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




26 декабря 2022 13:41
поделиться...