Российские карты UnionPay перестанут принимать

Российские карты UnionPay перестанут принимать

Карты UnionPay, выданные пятью российскими банками, могут перестать принимать за рубежом. Об этом предупреждают издания РБК и «Коммерсант». Риск связан с санкциями Великобритании и США, введеными против банков.

О приостановке операций за рубежом владельцев карт UnionPay предупреждают в рассылке банки «Зенит», «Уралсиб», МТС-Банк, «Санкт-Петербург» и «Приморье».

Клиентам рекомендуют заранее снять деньги.

Эти банки попали под самые жесткие санкции США. Их внесли в списки SDN. SDN — это блокировка всех активов банка в США, остановка долларовых операций, вторичные санкции для партнеров банка.

Карты UnionPay от «Россельхозбанка» и «Газпромбанка» не внесены в жесткий санкционный список. Ими можно пользоваться за рубежом.

Внутри России карты UnionPay всех банков продолжат работать.

ЕС утвердил 10-й пакет санкций

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
brandi.deckow
brandi.deckow
9 месяцев назад

Карты UnionPay, выданные пятью российскими банками, могут перестать принимать за рубежом из-за санкций Великобритании и США. Банки предупредили клиентов о возможной приостановке операций и рекомендовали снять деньги заранее. Однако карты UnionPay от «Россельхозбанка» и «Газпромбанка» не подпадают под санкции и могут использоваться за границей. Внутри России карты UnionPay продолжат работать.

orie46
orie46
8 месяцев назад

Узнав о возможной приостановке операций за рубежом с картами UnionPay, выданными пятью российскими банками, я остаюсь обеспокоенной ситуацией. Рекомендация заранее снять деньги является разумной мерой предосторожности. Надеюсь, что эти ограничения не затронут карты UnionPay от «Россельхозбанка» и «Газпромбанка», чтобы продолжать использовать их за границей. Внутри России, по крайней мере, карты UnionPay будут работать без изменений.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




26 февраля 2023 13:25
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x