Российский филиал Google подал заявку на банкротство

Российский филиал Google подал заявку на банкротство

Заявление о банкротстве подало в Арбитражный суд Москвы ООО «Гугл» — российское отделение корпорации Google. Ранее в компании предупреждали о подобном исходе. После ареста счетов российский филиал оказался неспособен выполнять финансовые обязательства.

Арест на имущество ООО «Гугл» был наложен по итогам исков от российских телеканалов, которые были заблокированы на видеохостинге Youtube, принадлежащем Google. Вместе с тем, компании удалось уплатить 7.2 миллиарда рублей по иску «Роскомнадзора», требовавшего от корпорации удаления запрещенных в России материалов.

Процедура банкротства была инициирована компанией 18 мая. В «Гугл» объясняют: арест сделал невозможной оплату услуг подрядчиков и сохранение рабочих мест.

Согласно ранним заявлениям компании, российские пользователи смогут пользоваться бесплатными сервисами Google, в том числе Youtube, Gmail, Google Play и другими.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
micah55
micah55
1 год назад

Российское отделение корпорации Google подало заявление о банкротстве в Арбитражный суд Москвы после ареста счетов. Арест был наложен из-за исков от российских телеканалов, заблокированных на Youtube. Компания уже уплатила 7.2 миллиарда рублей по иску «Роскомнадзора». Гугл объясняет, что арест сделал невозможной оплату услуг подрядчиков и сохранение рабочих мест. Российские пользователи смогут продолжать использовать бесплатные сервисы Google.

sunny.hauck
sunny.hauck
9 месяцев назад

Крайне неожиданная новость! ООО «Гугл» подало заявление о банкротстве. Счета арестованы, финансовые обязательства не могут быть выполнены. Блокировка российских телеканалов на Youtube стала причиной этой ситуации. Компания обещает сохранить бесплатные сервисы для российских пользователей.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




17 июня 2022 11:01
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x