Российский Минфин вернет налог на застройку апартаментов

Российский Минфин вернет налог на застройку апартаментов

Отмененный в 2010 году, налог на услуги застройщиков апартаментов, может снова вступить в силу. С анонсом выступает российский Минфин. Сторонние наблюдатели считают — так чиновники пытаются ориентировать компании на застройку жилых помещений.

До настоящего момента правительству не удается определить правовой статус апартаментов. Сегодня их принято относить к нежилым помещениям — здесь нельзя получить постоянную регистрацию, а коммуналка обходится жильцам дороже, чем в обычных многоквартирных домах.

Поручение уточнить статус апартаментов премьер-министр Михаил Мишустин дал еще в мае. Однако, на законодательном уровне эксперты не справляются и просто пытаются свернуть неугодный рынок, считают опрошенные «Известиями» риэлторы.

В итоге проиграет потребитель — налоги и сокращение рынка могут стать поводом для непропорционального роста цен на квадратный метр апартаментов.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
hermann.bradtke
hermann.bradtke
1 год назад

Минфин планирует восстановить налог на услуги застройщиков апартаментов, который был отменен в 2010 году. Это может стать ориентиром для компаний, занимающихся застройкой жилых помещений. Однако правительству до сих пор не удается определить правовой статус апартаментов, что может привести к сокращению рынка и росту цен на квадратный метр. Нужно уточнить статус апартаментов и защитить интересы потребителей.

leannon.marty
leannon.marty
10 месяцев назад

Мне кажется, что возвращение налога на услуги застройщиков апартаментов может негативно сказаться на рынке недвижимости. Непонятность с правовым статусом апартаментов уже создает неудобства для жильцов, а новый налог и сокращение рынка только усугубят ситуацию. В результате цены на апартаменты могут резко возрасти, что негативно отразится на потребителях.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




4 октября 2021 14:18
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x