Россия разрабатывает платформу для обхода нефтяных санкций

Россия разрабатывает платформу для обхода нефтяных санкций

Международное сообщество продолжает обсуждать ограничение цен на российскую нефть и другие способы ограничить доходы страны от поставок сырья. На фоне негативного развития событий правительство РФ разрабатывает платформу, которая поможет обойти нефтяные санкции, утверждают в издании Bloomberg.

По данным журналистов, которые ссылаются на двух неназванных чиновников, российское правительство ведет работу над созданием площадки, цель которой — обеспечить продажу нефти без установленных другими государствами ограничений. Также рабботы идут над сорт-ориентиром, или бенчмарком. В совокупности это поможет покупателям напрямую и без препятствий работать с поставщиками сырья из РФ.

В создании новой нефтяной экосистемы принимают участие Центробанк России, профильные министерства и добывающие корпорации. Запуск платформы может состояться в октябре 2022 года.

Среди основных задач на текущий момент: привлечь как можно больше зарубежных партнеров, чтобы обеспечить достаточный объем торговли. Последнее необходимо, чтобы установить справедливую цену на российскую нефть.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




15 июля 2022 14:51
поделиться...