Россия разрабатывает платформу для обхода нефтяных санкций

Россия разрабатывает платформу для обхода нефтяных санкций

Международное сообщество продолжает обсуждать ограничение цен на российскую нефть и другие способы ограничить доходы страны от поставок сырья. На фоне негативного развития событий правительство РФ разрабатывает платформу, которая поможет обойти нефтяные санкции, утверждают в издании Bloomberg.

По данным журналистов, которые ссылаются на двух неназванных чиновников, российское правительство ведет работу над созданием площадки, цель которой — обеспечить продажу нефти без установленных другими государствами ограничений. Также рабботы идут над сорт-ориентиром, или бенчмарком. В совокупности это поможет покупателям напрямую и без препятствий работать с поставщиками сырья из РФ.

В создании новой нефтяной экосистемы принимают участие Центробанк России, профильные министерства и добывающие корпорации. Запуск платформы может состояться в октябре 2022 года.

Среди основных задач на текущий момент: привлечь как можно больше зарубежных партнеров, чтобы обеспечить достаточный объем торговли. Последнее необходимо, чтобы установить справедливую цену на российскую нефть.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





15 июля 2022 14:51
поделиться...