Россия стала 3-м крупнейшим юаневым рынком

Россия стала 3-м крупнейшим юаневым рынком

Новость о доминировании пары юань/рубль над долларом и евро на Мосбирже получила продолжение. Россия стала 3-м крупнейшим юаневым рынком в мире. Чаще расчеты в юане ведут только Гонконг и Великобритания.

Россия неуклонно брала новые высоты в рейтинге стран, использующих при расчетах юань. Еще в апреле на юань на Россию приходилось 0.62% объема расчетов — тогда страна даже не входила в топ-10 рейтинга. В топ ей удалось попасть месяц спустя — в мае — с 0.79%. В июне цифра выросла до 1.49%, а свежие данные за июль говорят о 3.90%. Таким образом, за несколько месяцев объемы использования CNY страной выросли в 6 раз.

Сейчас Россия незначительно опережает Сингапур с его 3.77%, но отстает от Великобритании с ее 6.35%. Абсолютным лидером рейтинга остается Гонконг, юанизация которого равна 70.93%.

Активное использование юаня связано с отказом компаний и других участников российскго рынка от привычных иностранных валют — доллара или евро. Это связано с международными санкциями и сближением официальных Москвы и Пекина. Пока участники испытывают нехватку финансовых инструментов на базе юаня. Но примеры уже есть — акции «Русала» были номинированы в юане.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
jaylen88
jaylen88
2 месяцев назад

Неожиданно для многих, Россия стала третьим крупнейшим рынком, использующим юань для расчетов. Это связано с отказом от доллара и евро из-за санкций и близости с Пекином. Не хватает финансовых инструментов, но уже есть примеры успешного использования юаня.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




19 августа 2022 12:16
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x