Россияне снова могут покупать иностранную валюту наличными в банках

Россияне снова могут покупать иностранную валюту наличными в банках

Жители РФ снова могут покупать валюту наличными в банковских учреждениях. Окно возможностей, открытое Центробанком, действует с 18 апреля по 9 сентября. Коммерческим банкам разрешено продавать иностранную валюту, поступавшую им с 9 апреля.

Напомним, с 11 апреля ЦБ отменил требование об уплате комиссии 12% при покупке инвалюты гражданами у брокеров.

Ограничительные меры действовали в стране с марта на фоне нестабильности рубля. Нынешнее решение об ослаблении ограничений встретило недовольство части граждан и наблюдателей. Причина в возможном снижении рубля по отношению к доллару и евро с возобновлением операций.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
yreynolds
yreynolds
11 месяцев назад

Отмена ограничительных мер по покупке валюты наличными вызвала неоднозначную реакцию в обществе. Некоторые граждане опасаются возможного снижения курса рубля, другие же приветствуют возможность свободного обмена. В любом случае, это решение ЦБ поможет улучшить ситуацию на рынке валют и даст больше возможностей для финансовых операций.

gleason.pasquale
gleason.pasquale
9 месяцев назад

Мне кажется, что отмена ограничений на покупку валюты наличными — это хорошая новость. Будет удобнее и безопаснее пользоваться банковскими услугами. Хотя понимаю, что некоторые опасаются возможного снижения рубля. Надеюсь, Центробанк знает, что делает.

dorothy.bartell
dorothy.bartell
7 месяцев назад

Очень рада, что снова можно покупать валюту наличными в банках. Ограничительные меры были непростыми для всех, но, надеюсь, помогли стабилизировать рубль. Некоторые люди и наблюдатели неодобряют это решение, опасаясь снижения рубля, но я надеюсь на лучшее.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




18 апреля 2022 09:52
поделиться...
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x