Россияне установили рекорд по покупкам иностранной валюты в июле

Россияне установили рекорд по покупкам иностранной валюты в июле

Жители России купили рекордный объем иностранной валюты в июле 2022 года. Чистые покупки инвалюты — а это разница между покупками и продажами валюты — превысили 237 миллиардов рублей. Это абсолютный максимум в истории российского рынка. Показатель значительно выше, чем в июне, когда чистые покупки превысили 176 миллиардов рублей. Данные о сделках россиян предоставлены Центробанком.

Активность граждан совпала с укреплением рубля. В конце июня американская валюта нашла локальное дно: за 1 USD давали всего 50 RUB. В июле показатели также оставались невысокими: за 1 USD давали от 56 до 65 RUB.

Основной точкой для проведения сделок стали банки, которые поддерживают переводы на иностранные счета. Также россияне продолжают выводить иностранную валюту с банковских счетов. По данным Центробанка, в июле было выведено еще $ 3 миллиарда. В ЦБ сообщают: регулятор поддерживает идею о девалютизации банков.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
schmeler.libbie
schmeler.libbie
1 год назад

Российские граждане купили рекордный объем иностранной валюты в июле 2022 года, превысивший 237 млрд рублей. Банки стали основной точкой для сделок, а Центробанк сообщил о выводе еще $3 млрд и поддерживает идею девалютизации банков. Активность граждан совпала с укреплением рубля после локального дна в конце июня.

koepp.sunny
koepp.sunny
8 месяцев назад

Это интересно узнать, что жители России в июле 2022 года приобрели рекордный объем иностранной валюты. При этом рубль укрепился, что, вероятно, стало стимулом для такой активности. Основными участниками сделок стали банки, а также россияне продолжают выводить иностранную валюту со своих счетов. Эти данные свидетельствуют о наличии потребности в валютной операции и интересе к диверсификации активов.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




12 августа 2022 11:23
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x