Самиев: Ограничения на снятие валюты сохранят

Самиев: Ограничения на снятие валюты сохранят

Ограничение на снятие валюты для россиян сохранят. Так считает аналитик «БизнесДрома» Павел Самиев.

Банки сталкиваются с санкциями и токсичными валютами. Поэтому они вынуждены сохранять лимиты.

Токсичная валюта — термин российских чиновников. Им обозначают доллар и евро. Чиновники рекомендуют избавляться от «токсичной валюты» и переходить на рубль.

Павел Самиев:

Риски, связанные с «токсичными» валютами остаются. А именно, это либо чрезмерно большой спрос на снятие наличности или другие операции, где есть проблемы, связанные с тем, что официально запрещен ввоз долларов и евро в Россию со стороны недружественных стран. Также остаются проблемы с коррсчетами, отключением от SWIFT ряда новых банков.

Снятие ограничение для граждан — только после отмены санкций.

Пока сценариев, при которых с банков сняли бы ограничения, я не вижу. Также не должно быть проблем и со ввозом валюты, коррсчетами банков. Поскольку в перспективе такого варианта не предвидится, то сохранятся и ограничения на снятие валюты для физиков, клиентов банка.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина подтвердила: ограничения сохранят после 9 марта. Повышать лимит на переводы между гражданами не будут.

К сожалению, мы сейчас не видим какой-то возможности для либерализации существующих валютных ограничений.

Фрилансеры перевели в 7 раз больше денег за границу

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
oweber
oweber
1 год назад

Банки России сохранят ограничения на снятие валюты для физических лиц из-за рисков, связанных с «токсичными» валютами и санкциями. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина подтвердила, что ограничения будут сохранены после 9 марта и лимиты на переводы между гражданами не будут повышены. Возможности для либерализации валютных ограничений пока не предвидится.

sunny.hauck
sunny.hauck
9 месяцев назад

Я согласен с аналитиком Павлом Самиевым. Банки действительно вынуждены сохранять ограничения на снятие валюты из-за санкций и проблем с «токсичными» валютами. Пока санкции не будут отменены, снятие ограничений для граждан не предвидится. Это неприятно, но мы не видим возможности для либерализации этих ограничений.

geovanny86
geovanny86
8 месяцев назад

Я согласен с аналитиком Павлом Самиевым, что ограничения на снятие валюты для россиян сохранятся. Банки сталкиваются с санкциями и токсичными валютами, поэтому им необходимо сохранять лимиты. Официально запрещен ввоз долларов и евро в Россию со стороны недружественных стран, что создает риски и проблемы с коррсчетами и SWIFT. Снятие ограничений возможно только после отмены санкций, которые пока не предвидится. Глава ЦБ также подтвердила сохранение ограничений после 9 марта и отказ от повышения лимита на переводы между гражданами. К сожалению, возможности для либерализации ограничений валюты на данный момент не видно.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




17 февраля 2023 11:09
поделиться...
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x