Шестой пакет санкций: что он принесет и будет ли «Сбербанк» работать в штатном режиме?

Шестой пакет санкций: что он принесет и будет ли «Сбербанк» работать в штатном режиме?

Многострадальному шестому пакету санкций против РФ быть. Санкционный набор, который из-за бесконечных обсуждений успел стать мемом во плоти, был одобрен европейскими чиновниками. Договориться представителям ЕС удалось обо всем, включая запрет на поставки российской нефти. Но по порядку.

Шарль Мишель, глава Европейского Совета, подтвердил: делегатам удалось договориться о частичном запрете поставок нефти из России. Под запретом окажутся морские поставки сырья из РФ в ЕС — на них приходится две трети объема. Поставки по трубопроводам пока будут сохранены — на них, как нетрудно догадаться, приходится треть поставляемой в Европу нефти. Такое решение удовлетворяет запросы от Венгрии и других государств, зависимых от российского сырья и не имеющих выхода к морю.

В рамках шестого пакета санкций «Сбербанк» будет отключен от международной банковской системы обмена сообщениями SWIFT. Отключение от SWIFT не повлияет на международные расчеты. В издании ТАСС со ссылкой на команду «Сбера» сообщают: банк продолжит работать в штатном режиме.

Также новый пакет ограничений подразумевает: вещание российских телеканалов в Европе будет остановлено, а список лиц, чьи активы заморозят — расширен.

Напомим, в следующем, седьмом по счету пакете, ожидается отказ Евросоюза от поставок газа из России.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




31 мая 2022 10:34
поделиться...