Слабые санкции не затронули рынок РФ

Слабые санкции не затронули рынок РФ

Угроза войны все так же высока, но Запад не готов принимать против России санкции. Великобритания ввела санкции против 5 российских банков, из которых обывателю известен лишь «Промсвязьбанк». В США решили и вовсе ограничиться 2 финансовыми учреждениями — ВЭБ и таинственным «военным банком», под которым Джо Байден, вероятно, понимает многострадальный «Промсвязьбанк». Российский рынок вздохнул с облегчением и направился вверх.

Пожалуй, пользователи ПСБ — единственные из 140 миллионов жителей РФ, кто заметил существование санкций. Клиенты «Промсвязи» массово жалуются на трудности при оплате товаров картой банка с использованием Apple Pay и подобных сервисов. А из магазина Google Play исчезло фирменное приложение оборонного банка.

Другой шаг Белого дома — расширение санкций против российского госдолга. Теперь американские инвесторы не смогут покупать облигации РФ и на вторичном рынке. Впрочем, такое решение было ожидаемым.

Далее в «санкционном пакете» — уже традиционные угрозы отключить Россию от SWIFT, наложить запреты на деятельность «Сбербанка» и других топовых корпораций, а также полностью остановить СП-2.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




23 февраля 2022 12:12
поделиться...