Стоимость сервиса Vimeo превысила $ 5 млрд.

Оценочная стоимость видеосервиса Vimeo превысила отметку в $ 5 млрд. Компания, которая успешно закрыла очередной раунд на сумму $ 300 млн., намерена потратить привлеченные средства на расширение и инновации.

Аудитория сервиса, конкурирующего с Youtube, составляет 1.5 млн. пользователей. В отличие от принадлежащего Google видеохостинга, Vimeo извлекает прибыль из подписной модели. Стоимость подписки составляет от 475 до 4,900 рублей в месяц, однако, пользователи могут присоединиться к платформе бесплатно.

На текущий момент Vimeo входит в состав InterActive Corp., которая сообщила о возможном выделении сервиса в отдельную компанию во 2-м квартале 2021 года. Основанная в 1995 году, InterActive также является владельцем ряда популярных интернет-сервисов: Tinder, Ask.fm, Investopedia и других.

Пандемия и последовавший за ней спрос на онлайн-развлечения привел к тому, что выручка Vimeo в декабре 2020 года подскочила на 57% по сравнению с декабрем 2019 года, и это стало лучшим результатом за время существования платформы.



26 января 2021 12:31
поделиться...