Telenor избавляется от доли в Vimpelcom Ltd

Руководство норвежского телекоммуникационного холдинга Telenor заявило о намерении в течение ближайшего 12 месячного периода выставить на продажу принадлежащую компании долю в Vimpelcom.
По оценкам специалистов холдинга, размер убытка от обесценивания имеющейся доли в Vimpelcom, только в прошлом году составил порядка 669.98 $ миллионов.
Планы относительно будущей продажи 33% доли в Vimpelcom были озвучены  руководством норвежского холдинга еще в декабре прошлого года. И хотя, по мнению большинства участников рынка, причиной продажи Telenor доли в Vimpelcom послужил коррупционный скандал, сами представители корпорации обосновывают решение невозможностью реального контроля за деятельностью компании, а также значительным понижением доли компании Vimpelcom в стоимости основного бизнеса Telenor.
Как отметил глава Telenor С. Брекке, после восстановления убытка от обесценивания, стоимость активов Vimpelcom, находящихся на балансе корпорации, достигла отметки в 2.49 $ миллиардов. Однако руководство Telenor не желает повторения ситуации и кроме того не намерено больше вести политику при которой корпорация выступает исключительно в роли финансового инвестора актива без права влияние на ход реальных операций, подчеркнул С. Брекке.


4 мая 2016 20:05
поделиться...