Уход Wargaming, бан в Google и сокращение 1C: санкционные новости IT

Уход Wargaming, бан в Google и сокращение 1C: санкционные новости IT

Уход Wargaming из РФ и РБ. Разработчик легендарной World of Tanks — минская студия Wargaming — сворачивает деятельность в Беларуси и России. Минская студия будет окончательно закрыта, а бизнес в России — передан компании Lesta Studio. Последняя вместе с Wargaming ведет разработку World of Warships. Стоит отметить, что головной офис минчан уже некоторое время располагается на Кипре. Известно, что WoT и другие проекты продолжат работать в штатном режиме в переходный период. Учитывая планы по передаче части операций Lesta, в дальнейшем российским геймерам также не стоит опасаться проблем с доступом к серверам, выходами апдейтов или генерацией нового контента.

Сокращение 1C Entertainment. Другая известная российская студия 1C Entertainment, принадлежащая ныне Tencent — поспешила заверить игроков, что никуда не уходит. Но без разочарований не обошлось: поддержка игр Soul Dance Party и King’s Boutny 2 будет прекращена. Заявленная CEO Николаем Барышниковым причина — низкие показатели обоих проектов. Портирование King’s Bounty 2 на новые консоли будет продолжено. Разработчикам предложено перейти к работе над другими проектами студии.

Бан на Google Summer. Соревнование лучших проектов с исходным кодом — Google Summer fo Code (GSoC) — больше недоступно студентам из России и Беларуси. Также не смогут подавать заявки жители самопровозглашенных ДНР/ЛНР — жителям других регионов Украины вход открыт.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





5 апреля 2022 10:43
поделиться...