В Twitter назвали отказ Маска от покупки соцсети неправомерным

В Twitter назвали отказ Маска от покупки соцсети неправомерным

Twitter Inc. ответила на уведомление о расторжении сделки, поступившее от Илона Маска. Напомним, в начале 2022 года миллиардер согласился приобрести соцсеть Twitter за $ 44 миллиарда. Вызвав ажиотаж, предприниматель отказался от сделки. Основатель Tesla и SpaceX мотивировал это большим числом спам-аккаунтов в соцсети и личным недовольством кадровой политикой компании.

В итоге 8 июля Илон Маск уведомил Twitter Inc. об отказе от сделки. В ответ компания-разработчик подала иск против мультимиллиардера в канцелярский суд Делавэра.

29 августа SEC — Комиссия США по ценным бумагам — раскрыла новое письмо представителей Маска, которое было направлено в адрес Twitter. В нем вновь говорится о расторжении соглашения, но уже по ряду дополнительных причин, ранее не озвученных. В ответ представители Twitter заявили о неправомерности действий Маска. В ответном письме говорится:

Как и в случае с вашим предполагаемым уведомлением о расторжении от 8 июля 2022 года, предполагаемое расторжение, изложенное в вашем письме от 29 августа 2022 года, является недействительным и неправомерным. Оно основано исключительно на заявлениях третьей стороны, которые, как ранее заявлял Twitter, изобилуют несоответствиями и неточностями и лишены важного контекста.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





30 августа 2022 17:22
поделиться...