Вассерман предлагает ограничить наличные в России

Вассерман предлагает ограничить наличные в России

Россияне должны хранить наличными не больше 1 миллиона рублей. С инициативой выступает Анатолий Вассерман. Депутат проработал соответствующий законопроект.

Согласно документу, о наличных свыше 1 миллиона рублей россияне должны сообщать в налоговую и разъяснять происхождение средств. Те, кто откажется это сделать, столкнутся с конфискацией и штрафом в 2 раза больше хранимой суммы.

В случае принятия в Уголовном кодексе появится новая статья — 187.1, или «Неправомерный оборот денежных средств». Она затронет как суммы в рублях, так и эквиваленты в иностранной валюте.

Жесткий подход Вассерман объясняет тем, что большинство крупных сумм наличными получено из теневого или черного рынка. Введение ограничений поможет остановить спонсирование экстремизма и коррупцию.

В активе депутата — разработка 9 законопроектов, 7 из которых были приняты.

Минфин отреагировал на инициативу Вассермана. Министерство исключает поддержку законопреокта. Разъяснение ведомства: документ не отвечает интересам граждан. Россияне могут хранить деньги любым удобным способом.

В Госдуме документ также раскритиковали. Олег Савченко, представитель комитета ГД по финрынку, в интервью РБК отметил: жители страны вправе самостоятельно распоряжаться деньгами.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
tohara
tohara
6 месяцев назад

Я считаю, что инициатива Анатолия Вассермана ограничить хранение наличных до 1 миллиона рублей является слишком жесткой и не учитывает интересы граждан. Люди должны иметь право самостоятельно распоряжаться своими деньгами. Необходимо искать другие способы борьбы с теневым рынком и коррупцией.

elenora05
elenora05
30 дней назад

Я не согласен с инициативой Анатолия Вассермана о ограничении хранения наличных. Люди должны иметь право распоряжаться своими деньгами. Минфин и Госдума тоже против этого законопроекта.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




18 апреля 2023 12:47
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x