ВНИИ предлагает базовый доход для россиян

ВНИИ предлагает базовый доход для россиян

Ввести срочный гарантированный доход для жителей страны предлагает Всероссийский научно-исследовательский институт (ВНИИ). Предложение исходит от Елены Вашаломидзе (ВНИИ) и Михаила Дудина (Институт проблем рынка РАН).

В статье, опубликованной для журнала ВНИИ «Социально-трудовые исследования», эксперты рассматривают ловушку бедности. Из-за низкого дохода часть россиян не может самостоятельно решать финансовые проблемы. Для государства это оборачивается потерями. Решить их можно с помощью базового дохода для заинтересованных россиян.

Идея в том, чтобы предоставить доход гражданам — работающим или безработным — которые заинтересованы в дополнительном обучении и повышении эффективности своего труда.

Сейчас Россия переживает спад эффективности труда. Из-за этого многие жители оказались на грани бедности, а между секторами и работниками разных уровней растет разрыв.

Эксперты отмечают в статье: высокооплачиваемые работники всегда получают положенные им оклады, независимо от эффективности. Напротив, работодатели требуют максимум от низкооплачиваемых сотрудников. Последние сводят концы с концами и у них не остается времени на развитие.

Итогом стало отсутствие мотивации для большего заработка у топ-менеджеров и возможностей поправить положение — у простых работников.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
marge35
marge35
1 год назад

Эксперты ВНИИ предлагают ввести гарантированный доход для россиян, заинтересованных в обучении и повышении эффективности своего труда. Решение этой проблемы поможет избежать ловушки бедности и повысить эффективность труда в России, где сейчас многие жители страдают от низкого дохода и отсутствия мотивации для развития.

hpacocha
hpacocha
7 месяцев назад

Согласен с предложением о введении гарантированного дохода для граждан. Низкий уровень дохода ограничивает возможности людей и приводит к разрыву между разными слоями общества. Базовый доход позволит заинтересованным гражданам развиваться и повышать эффективность своего труда, что в конечном итоге принесет пользу и государству.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




27 января 2023 12:22
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x