ВТБ: Рублевые переводы в другие страны нужно ограничить

ВТБ: Рублевые переводы в другие страны нужно ограничить

Вслед за валютными переводами для россиян нужно ограничить рублевые переводы за рубеж. С инициативой выступает Андрей Костин, глава ВТБ.

Руководитель одного из ведущих банков РФ объясняет:

Допустим, вы решили перевести деньги за рубеж: введены ограничения на $1 миллион в месяц, а по рублям — переводите, сколько хотите. Что получается дальше? Вы перевели миллиард в Армению, и он тут же возвращается в обмен на доллары. Вот эту возможность надо закрыть, например.

Россиянам также стоит быть готовыми к другим переменам на банковском рынке. Микрокредитные финансовые организации, или МФО могут оказаться под запретом. Соответствующий проект изучают в Госдуме. Обоснование от депутатов: МФО предлагают россиянам с плохим кредитным рейтингом кредиты по завышенным ставкам, еще больше ухудшая их положение.

Госдума готовится запретить МФО

Тем временем, на валютном рынке неделя начинается и с более оптимистичных новостей. Доллар на Мосбирже 11 сентября снизился до 97 рублей. Причина — в ожидании повышения ставки Центробанка.

Совкомбанк: ЦБ повысит ставку до 14%

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
harmony73
harmony73
7 месяцев назад

Андрей Костин предлагает ограничить рублевые переводы за рубеж, чтобы предотвратить обратный обмен валюты. Также возможно запретят МФО, которые предлагают кредиты с завышенными ставками. Валютный рынок начинает неделю с оптимистичных новостей: доллар на Мосбирже снизился до 97 рублей в ожидании повышения ставки Центробанка.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




11 сентября 2023 09:22
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x