Western Union и Goldman Sachs покидают Россию: как подготовиться?

Western Union и Goldman Sachs покидают Россию: как подготовиться?

Список компаний, покидающих изолированную Россию, стремительно расширяется. На этот раз его пополнили два финансовых гиганта — Western Union и Goldman Sachs.

Жители России и Беларуси больше не смогут проводить международные платежи в сети Western Union. Впрочем, у клиентов из двух санкционных стран есть время подготовиться — свою работу площадка прекратит здесь 24 марта. Все выплаты, которые россияне направили в другие страны до указанного срока, будут доступны принимающей стороне и после 24 марта. Что касается зарубежных переводов в Россию, то они будут доступны до 24 марта, а с наступлением срока переводы, которые россияне не успели получить, будут отправляться обратно иностранному отправителю.

Напомним, ранее о приостановке работы с российскими клиентами заявили в PayPal. А карты VISA/Mastercard, выданные российскими банками, с настоящего момента не действуют на территории других государств.

Что же до Goldman Sachs, то это первый банк Уолл-стрит, заявивший об уходе с российского рынка. В этом случае прямой угрозы простым гражданам нет — основными клиентами банкиров были юридические лицы. Но потеря для экономики РФ станет ощутимой, ведь объем кредитных вложений GS в местную экономику на конец 2021-го составлял $ 650 миллионов.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





11 марта 2022 10:12
поделиться...