В Украине рассказали о финансовых потерях и том, сколько продлится конфликт

В Украине рассказали об экономических потерях государства после 24 февраля и том, сколько может длиться вооруженное противостояние. Обе цифры колоссальны и оптимизма не вселяют.
Александр Грибан, замминистра экономики Украины, сообщает: подсчет финансовых потерь страны после того, как российские войска пересекли границу, продолжается. Вот его комментарий:
Это точно миллиарды долларов, возможно, даже до триллиона долларов. Это — потери инфраструктуры, медицинской инфраструктуры, образовательной. Есть несколько уровней — государственный, муниципальный, частный. Все эти потери колоссальные. Подсчет окончательный еще ведется, но это не менее триллиона долларов. И у нас действительно будет очень много работы по восстановлению.
Месяцем ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил: для восстановления инфраструктуры государства потребуется не менее $ 500 миллиардов.
Тем временем Алексей Арестович — советник главы Офиса президента Украины — рассказал о том, сколько же еще длиться конфликту. Он считает: ситуация разворачивается по пути арабо-израильских войн. В случае Украины и России может наблюдаться еще несколько конфликтов — вплоть до 2035 года. В конечном итоге после пяти войн Израиль и арабские государства отказались от полномасштабных столкновений.
Комментарий Алексея Арестовича:
Так будет и у нас. Не знаю, понадобится ли пять, но несколько военных столкновений к 2035 году нам гарантированы. Это означает по столкновению каждые два, а возможно пять лет. И большие столкновения каждые семь-восемь лет.
Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.
Похожие материалы:
- Fool.com: Где будет PayPal через год?
- База: Крупнейшая логистическая фирма Китая поддержала санкции
- Банк Англии повысил ставку на 25 пунктов
- ФРС поднял ставку на 0.25%
- ЦБ РФ запретит SWIFT с 1 октября
- ФРС может повысить ставку сегодня
- ЦБ: Россияне будут покупать зарубежные акции по-новому
- БКС: Для нефти из РФ установят новый потолок