Индонезия надеется принимать до 500 тысяч российских туристов ежегодно
Индонезия стремится значительно увеличить турпоток из России и довести число российских туристов до полумиллиона в год. Об этом в интервью РИА Новости заявила заместитель министра туризма Индонезии Ни Маде Аю Мартини.
По данным Минтуризма Индонезии, в 2024 году страну посетили 180 тысяч россиян. На текущий год ведомство поставило цель нарастить российский турпоток на 20%. Однако в долгосрочной перспективе Индонезия рассчитывает на гораздо более амбициозные показатели.
«Мне хотелось бы, чтобы больше россиян приезжало в Индонезию, наслаждалось Индонезией, изучало нашу культуру. Я знаю, что мы можем предложить россиянам такую роскошь, как хорошая погода круглый год — это россияне очень любят. Так что надеюсь, мы в этом году сможем улучшить эту статистику», — отметила Ни Маде Аю Мартини.
Замминистра подчеркнула, что «смелой» целью для Индонезии могло бы стать привлечение 500 тысяч российских туристов в год. При этом она считает важным, чтобы путешественники не концентрировались в одном регионе, а посещали различные уголки страны.
«Если мы правда сможем принять 200 тысяч туристов, то я думаю, что поставить цель в 500 тысяч туристов в год было бы неплохо. Но они не должны быть сосредоточены только в одном месте. У нас есть 17 тысяч островов, и если туристы будут посещать разные места, такой туризм будет приносить пользу местным сообществам, помогать экономическому росту, а также сохранять окружающую среду», — пояснила Ни Маде Аю Мартини.
По ее словам, все больше туристов сегодня заботятся об экологии и стремятся защищать природу в местах своего отдыха. Индонезия, располагающая уникальными природными богатствами и колоритной культурой, имеет все шансы стать одним из самых притягательных направлений для российских путешественников.
Источник: РИА Новости
Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.
Похожие материалы:
- Microsoft получит 27% акций OpenAI после реорганизации компании
- ЕС занял третье место среди партнеров России с оборотом €67,5 млрд
- Apple достигла капитализации $4 трлн, став третьей компанией в мире
- Белавиа запустила прямые рейсы из Минска на Шри-Ланку
- Институт экономических исследований предупредил о кризисе в Германии
- Приморский регион способен заместить США на соевом рынке Китая
- Европейские страны лидирует в мировых закупках российского газа
- Химпромышленность Германии столкнулась с кризисом из-за дорогой энергии





