Гастроэнтеролог раскрывает опасности горячей пищи для здоровья
			Евгения Зарубина, врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника», обратила внимание общественности на потенциальные риски, связанные с употреблением чрезмерно горячей пищи и напитков. По словам специалиста, такая привычка может привести к серьезным патологическим изменениям в желудочно-кишечном тракте.
Первой под удар попадает ротовая полость. Высокая температура пищи подавляет сигналы вкусовых рецепторов, что может привести к снижению их чувствительности при постоянном воздействии. Более того, горячая пища способна вызвать гибель клеток эпителия, что чревато ожогами пищевода и желудка.
Последствия могут варьироваться от неприятных ощущений при глотании и болей в пищеводе и желудке до серьезных рубцовых изменений в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, требующих длительного лечения. Кроме того, горячая пища может спровоцировать обострение хронических заболеваний пищевода и желудка.
Зарубина рекомендует употреблять пищу при оптимальной температуре 40-42 градуса. Это немного выше температуры внутренних органов и обеспечивает наилучшую работу ферментной системы.
Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.
Похожие материалы:
- Mazda утратила право на выкуп производственных активов в России
 - Мошенники создают фейковые магазины перед Черной пятницей
 - Россия и Вьетнам обсудили запуск прямого железнодорожного сообщения
 - Россияне выбрали культурный отдых и цифровой детокс на ноябрьские праздники
 - МВД предупредило о новой схеме мошенников с звонками от бухгалтера
 - Сочи возглавил рейтинг популярных направлений на Черном море осенью
 - Старейшая экотропа Северной Осетии открылась после реконструкции
 - В пунктах выдачи СДЭК появилась услуга хранения вещей
 





