Гастроэнтеролог раскрывает опасности горячей пищи для здоровья
Евгения Зарубина, врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника», обратила внимание общественности на потенциальные риски, связанные с употреблением чрезмерно горячей пищи и напитков. По словам специалиста, такая привычка может привести к серьезным патологическим изменениям в желудочно-кишечном тракте.
Первой под удар попадает ротовая полость. Высокая температура пищи подавляет сигналы вкусовых рецепторов, что может привести к снижению их чувствительности при постоянном воздействии. Более того, горячая пища способна вызвать гибель клеток эпителия, что чревато ожогами пищевода и желудка.
Последствия могут варьироваться от неприятных ощущений при глотании и болей в пищеводе и желудке до серьезных рубцовых изменений в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, требующих длительного лечения. Кроме того, горячая пища может спровоцировать обострение хронических заболеваний пищевода и желудка.
Зарубина рекомендует употреблять пищу при оптимальной температуре 40-42 градуса. Это немного выше температуры внутренних органов и обеспечивает наилучшую работу ферментной системы.
Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.
Похожие материалы:
- В России предложили блокировать интернет и СМС на сутки после роуминга
- Налоговая служба разъяснила порядок уплаты налога с вкладов
- Чат-бот ВТБ получил высшую оценку за распознавание запросов
- Яндекс запустит ИИ-помощников в рекламных продуктах до конца 2025 года
- Депутат Слуцкий предложил ввести налоговый вычет за новые рабочие места
- В Госдуме готовят законопроект против мошенничества с недвижимостью
- На Ставрополье запустили пять автомобильных маршрутов для туристов
- В Херсонской области запустят производство зоогумуса





