Что поможет Peloton стать снова прибыльной?

Что поможет Peloton стать снова прибыльной?

За 3 последних финансовых квартала сервис «фитнеса на дому» Peloton потерял более $ 1.1 миллиарда. Логично, что акции компании за год снизились почти на 80%. Но есть ли у стартапа снова выйти в плюс? Инвестор Ник Патель (Neil Patel) дает утвердительный ответ и описывает возможный сценарий возвращения.

Сегодня Peloton производит весь свой контент — видеоуроки для фанатов фитнеса — самостоятельно. И, конечно, является правообладателем всех этих уроков по йоге, боксу или езде на велосипеде. Хотя модель обеспечивает высочайшую валовую прибыль от подписки — около 70% — она также требует от компании высоких затрат на производство материалов. Только в последнем финансовом квартале на это у Peloton ушло более $ 100 миллионов.

Возможным решением для Peloton могло бы стать открытие сторонним тренерам доступа к сервису и его многомиллионной аудитории. Схема взаимовыгодна: независимым тренерам достается аудитория и удобный софт для приема оплаты или планирования занятий, а Peloton получает дополнительный доход и высокую маржу.

На 2020 год в США, где действует Peloton, насчитывалось около 300,000 спортивных инструкторов. Их средняя заработная плата оценивалась в $ 40,000 / год — не самый высокий показатель для страны, и очевидно, неплохой стимул для тренеров перейти на платформу.

Пока о планах стартапа открыть доступ к своему софту ничего не известно. Однако, новый гендиректор предприятия — Барри Маккарти (Barry McCarthy) — подтвердил свою готовность к экспериментам с бизнес-моделью.


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





4 апреля 2022 16:35
поделиться...