Пришло время отказаться от AMC?

Акции сети кинотеатров AMC начали с невероятного ралли в начале года. Но в последнее время стоимость акций снижается. В настоящее время рост с начала года удерживается у колоссальных 1,600%. Однако, сомнения вызывают ухудшение баланса предприятия и перемены в киноиндустрии. Инвестор Уилл Эбифунг (Will Ebiefung) прольет свет на возможные слабости бизнеса.

Стриминг против кинотеатров

Со снятием ограничений в США кинотеатры AMC снова открыли двери для посетителей. На этом хорошие знаки для сети завершились. В июле Disney выпустил «Черную вдову» — первый фильм, показанный на больших экранах после пандемии. Параллельно Black Widow стала доступна на сервисе Disney+ Premier Access.

В первый уик-энд лента по мотивам комикса собрала в театрах кассу $ 78,000,000. Для Premier Access сумма составила не менее внушительные $ 60,000,000. Успех онлайн-платформы выглядит угрожающе для традиционных залов. И Disney наверняка захочет развить успех, ведь здесь ему не надо делить прибыль со сторонними игроками.

При таком исходе кинозалы могут остаться в прошлом, как ненужные посредники.

Ухудшение баланса

Текущие показатели не внушают доверия, указывая на вероятное банкротство предприятия. Выручка в стартовом квартале упала на 84%. Операционный денежный поток отрицателен: -$313,000,000 за период. Баланс наличных равен $ 813,000,000, чего может оказаться недостаточно для поддержания деятельности.



30 июля 2021 15:52
поделиться...