$ 3 триллиона взяты: какой будет капитализация Apple теперь?

$ 3 триллиона взяты: какой будет капитализация Apple теперь?

Совсем недавно новость о том, что Apple стала первой компанией с капитализацией $ 3 триллиона, облетела все СМИ. Buffett.ru не стал исключением — подробнее о событии вы можете узнать здесь. Следующий логичный вопрос: что дальше? Куда направится капитализация Купертино теперь? Ответ попытался дать инвестор Рик Муннариз.

Яблоко успешно взяло отметку в $ 3 триллиона — и по инерции вполне может вкатиться в зону $ 4 триллионов. С другой стороны, 2021-й и так выдался слишком благоприятным для IT — коррекция для рынка весьма вероятна. Реалистичность обоих кейсов мы сейчас и рассмотрим.

Капитализация Apple в $ 2 триллиона. За последние 16 лет Купертино теряла треть своей стоимости 5 раз. Проще говоря, резкий спад наблюдается каждые 3 года. Последняя просадка наблюдалась 2 года назад. И с того момента корпорация утроила свою стоимость. Звучит впечатляюще — и угрожающе — ведь теперь компанию может ждать не менее резкое снижение.

Одно из слабых мест Apple — это iPhone. На мобильные приходится большая часть продаж Яблока, но при этом айфонам никак не удается нарастить долю на рынке. На широком рынке по-прежнему доминируют Android-смартфоны и не похоже, что это изменится в ближайшее время.

Можно парировать, мол, у Apple есть успешные «маки» с собственным чипом M1. Но успех MacBook шаткий: ноутбук представлен в премиальном сегменте, который легко может сократиться на фоне текущих экономических потрясений.

Капитализация Apple в $ 4 триллиона. У компании Тима Кука есть одна особенность — умение пользоваться брендом и продавать товары — не только премиальные — с колоссальной наценкой. Одной только этой причины достаточно, чтобы ожидать: «Эппл» легко превратит $ 3 триллиона в $ 4 триллиона.

Другая причина — в революции 5G. Apple известна еще и тем, что умеет возглавлять и направлять новые рынки в выгодное ей русло. Так было с первыми домашними ПК, а затем — с первыми смартфонами. Вероятно, то же произойдет и с устройствами 5G.

Наконец, у Apple есть Apple Car — электромобиль собственного производства, если он буде выпущен, наверняка разлетится среди поклонников быстрее, чем горячие пирожки.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
zieme.shea
zieme.shea
10 месяцев назад

Apple достигла капитализации в $3 трлн и может достичь $4 трлн благодаря своему бренду и продаже товаров с высокой наценкой. Однако, iPhone, который является основным источником дохода компании, не может увеличить свою долю на рынке. В то же время, революция 5G может стать новым рынком для Apple, которая уже имеет опыт в направлении рынков в выгодное ей русло.

tremaine.runolfsson
tremaine.runolfsson
8 месяцев назад

Я думаю, что Apple имеет впечатляющую историю изменений своей стоимости, но есть опасения, что следующий спад может быть еще более резким. Несмотря на успех MacBook, iPhone все еще остается слабым местом компании, так как он не может увеличить свою долю на рынке смартфонов. Капитализация Apple в $4 трлн. впечатляет, и это свидетельствует о мастерстве компании в продаже товаров с высокими наценками.

deontae30
deontae30
6 месяцев назад

Ответ попытался дать инвестор Рик Муннариз. Я согласен с его мнением о возможной коррекции на рынке IT и о слабых местах Apple, особенно в отношении iPhone. Доля Android-смартфонов остается высокой, и изменение этой ситуации в ближайшее время маловероятно.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




5 января 2022 13:37
поделиться...
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x