Unity: причины купить и продать

Каждая вторая игра создается с помощью инструментов Unity. Разработчик опережает общий рынок гейминга. Акции студии растут — в период проведения IPO они оценивались в $ 52.  Спустя менее года их оценка — $ 120.

Инвестор Leo Sun собрал «за» и «против» покупки Unity.

Он нужен игровой индустрии

На заре становления рынка видеоигр они создавались буквально с нуля. Анимация, звук, логика — на все это уходили сотни часов работы целых команд.

Unity решил эту проблему, объединив все в единый программный пакет. Простой и кроссплатформенный, он быстро завоевал свыше половины рынка.

Компании достаточно расти в соответствии с общим рынком. Это гарантирует что ее годовой доход вырастет с нынешних $ 800 млн. до почти $ 2 млрд. в 2027 году.

Он опережает индустрию

На деле же Unity опережает гейм-ндустрию. Добилась команда этого двумя способами: включив дополнительные услуги и выйдя за пределы собственно создания игр. Подразделение Unity Operate Solutions продвигает собственные инструменты интеграции рекламы в приложения, поддержки покупок и аналитики.

Он сокращает убытки

Чистый убыток без GAAP сократился со $ 119 млн. в 2019 году до $ 66 млн. в 2020 году. В студии ожидают выхода на точку безубыточности к 2023 году. При этом компания продолжит вкладывать средства в развитие инструментов и привлечение аудитории.

Он переоценен

Минусом является переоцененность акций. Бумаги Unity продаются в 30 раз дороже, чем студией было принесено прибыли. Это означает, что компания уже заложила все сильные стороны — рост индустрии и собственные успехи — в стоимость акций.

Однако, стабильное развитие и долгосрочные перспективы на рынке виртуальной реальности перевешивают единственный недосаток.



24 августа 2021 13:26
поделиться...