3 «космических» акции вместо Blue Origin

Джефф Безос устремил взгляд в космос. Глава Amazon с выходом на пенсию готовится исполнить мечту — сесть на ракету производства собственной Blue Origin и начать покорять безграничные пространства. Однако, его радость не смогут разделить инвесторы — у Blue Origin достаточно средств и она не намерена привлекать их с помощью акций.

К счастью, у тех, кому импонируют акции космостартапов, есть выбор.

Maxar Technologies

Один из ведущих игроков на рынке спутниковой фотографии, участник лунного проекта NASA «Артемида».

1-й квартал 2021 года компания закончила с серьезными потерями, что вызвало недовольство. Однако, в дальнейшем ситуацию частично удалось взять под контроль — фирма даже вернулась к положительному свободному денежному потоку.

Аналитики ожидают, что поток вырастет почти на 600% в 2022-м, поскольку обновление парка спутников для получения изображений будет завершено и это снизит финансовую нагрузку.

Northrop Grumman

Компания интегрирована в оборонный комплекс. В портфолио входят: системы запуска, пилотируемые космические полеты, секретные компоненты, частные спутники.

Фактически, инвесторы покупают не только мощный космический «бренд», но и перспективы: Пентагон планирует разработку бомбардировщика B-21, гиперзвуковых ракет и обновление межконтинентальных баллистических ракет — во всех проектах Northrop принимает участие.

General Motors

Хотя автоконцерн сложно назвать космической компанией, отчасти это так. Одно из направлений GM — топливные элементы, которые могут сыграть важную роль в коммерческом освоении космоса.

В послужном списке гиганта автопрома — участие в разработке первого лунохода. И компания вновь возвращается в сегмент, заявляя о сотрудничестве с Lockheed Martin.



20 июня 2021 11:19
поделиться...