3 акции Dow Jones для покупки в августе 2022

3 акции Dow Jones для покупки в августе 2022

С момента своего появления в 1896 году промышленный индекс Доу-Джонса (DJI) стал барометром здоровья фондового рынка. Индекс, который в конце 19 века состоял из дюжины промышленных акций, теперь представляет собой 30-компонентный индекс, включающий высокодоходные, разнообразные, многонациональные предприятия.

Но то, что индекс Доу-Джонса состоит из 30 зрелых акций, не означает, что они не могут сделать терпеливых инвесторов намного богаче. В связи с тем, что индекс Доу-Джонса снизился на целых 19% по сравнению с историческим максимумом закрытия в 2022 году, а индекс S&P 500 показал наихудшую доходность в первом полугодии за более чем 50 лет, для оппортунистических инвесторов появилось множество выгодных сделок.

Среди этих 30 устойчивых компаний есть три акции Dow, которые активно покупают в августе.

Johnson & Johnson

Первыми акциями Dow Jones, которые в августе просятся, чтобы их купили долгосрочные инвесторы, стал медицинский конгломерат Johnson & Johnson (JNJ). Хотя J&J, возможно, и не обладает таким потрясающим потенциалом роста, как акции технологических компаний, на протяжении десятилетий она приносила стабильную прибыль и, безусловно, поможет вам спать спокойно по ночам.

Одна из замечательных особенностей акций здравоохранения заключается в том, что они играют в обороне. Независимо от того, насколько хорошо или плохо работают экономика США и/или фондовый рынок, всегда найдутся люди, которым будут нужны лекарства, отпускаемые по рецепту, медицинские устройства и потребительские товары для здоровья. Это обеспечивает базовый уровень спроса для операционных сегментов Johnson & Johnson.

Чего вы могли не знать о J&J, так это то, что это одна из двух публичных компаний, которые имеют очень желанный рейтинг AAA от кредитного агентства Standard & Poor’s (S&P), которое является частью S&P Global. S&P больше уверено в том, что Johnson & Johnson будет обслуживать и погашать свои долги, чем практически любая другая существующая компания или организация, включая правительство США, имеющее кредитный рейтинг AA.

Но истинный ключ к успеху J&J лежит в ее полностью защищенной операционной модели. Например, Johnson & Johnson получает большую часть своих продаж, роста и операционной прибыли от продажи брендовых лекарств. Тем не менее, эксклюзивные продажи фирменных препаратов ограничены. Чтобы противостоять этому, J&J может опереться на свой сегмент медицинского оборудования, который идеально подходит для использования стареющим населением страны и всего мира. Если один фирменный препарат теряет свою эксклюзивность, существует множество других каналов получения дохода, которые могут активизироваться и компенсировать краткосрочную слабость.

Чтобы еще больше продемонстрировать последовательность Johnson & Johnson, рассмотрим тот факт, что она увеличивала свои базовые годовые выплаты в течение 60 лет подряд (только несколько публичных компаний предлагают более длительную последовательную серию) и увеличивала свою годовую скорректированную операционную прибыль каждый год в течение более трех десятилетий до пандемии COVID-19.

Хотя в наши дни это может показаться скучной компанией, J&J является добросовестным строителем богатства для умеющих ждать.

JPMorgan Chase

Вторыми акциями Dow, которые в августе стали активно покупать, является банк финансового центра JPMorgan Chase (JPM). В то время как акции банков обычно закрыты, когда дуют ветры рецессии, на этот раз все может быть совсем иначе .

В каждом из последних двух кварталов валовой внутренний продукт (ВВП) США снижался. Хотя официальный комитет из восьми человек, который объявляет рецессию, еще не сделал этого, квартальное снижение ВВП обычно рассматривается инвесторами как рецессия. Во время экономического спада банки часто борются с ростом просроченной задолженности по кредитам и более высокими списаниями, и обычно от них требуется откладывать капитал для покрытия будущих убытков по кредитам.

Однако мы находимся на неизведанной территории, когда речь идет о денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы, и она должна отдавать предпочтение таким банкам, как JPMorgan Chase. Поскольку в июне 2022 года инфляция достигла 40-летнего максимума в 9,1%, у центрального банка страны не было другого выбора, кроме как быстро повысить процентные ставки, чтобы укротить рост цен. При этом ФРС расстилает красную ковровую дорожку для банковских акций, чтобы получить больше чистого процентного дохода по их непогашенным кредитам с плавающей процентной ставкой. Даже если просроченная задолженность по кредитам возрастет, положительное влияние дополнительного чистого процентного дохода должно перевесить отрицательное.

Еще одна причина быть в восторге от потенциала JPMorgan Chase — это его инвестиции в оцифровку. Компания сообщила, что количество активных мобильных клиентов (тех, кто использовал свою учетную запись в цифровом формате за последние 90 дней) выросло на 11% в квартале, закончившемся в июне, по сравнению с периодом предыдущего года. Онлайн-транзакции и транзакции через приложения обходятся банкам значительно дешевле, чем личное общение или общение по телефону. Инвестиции в цифровизацию помогут JPMorgan со временем стать более эффективным банком.

Банковская прибыль также продолжает работать в пользу JPMorgan. В конечном счете, банки, способные увеличивать свои депозиты и непогашенные кредиты без заметного снижения кредитного качества, должны стать более прибыльными в долгосрочной перспективе. И кредиты, и депозиты для компании выросли на 7% и 9%, соответственно, по сравнению с предыдущим годом. Опять же, это хорошие новости, поскольку процентные ставки растут.

Хотя есть более дешевые акции банков по сравнению с балансовой стоимостью, немногие из них действовали так же хорошо, как JPMorgan Chase за последнее десятилетие. Премия в размере 33% к балансовой стоимости (т.е. 133% балансовой стоимости) и примерно в 9 раз превышающая прогноз прибыли Уолл-стрит на 2023 год, является привлекательной точкой входа для долгосрочных инвесторов.

Walgreens Boots Alliance

Третьей акцией Dow, которую активно покупают в августе, является аптечная сеть Walgreens Boots Alliance (WBA).

Как уже было отмечено в случае с J&J, акции компаний здравоохранения почти всегда защищены от экономических спадов, потому что они играют в обороне. Но в случае с Walgreens блокировки, сопровождавшие COVID-19, значительно сократили посещаемость ее магазинов. Поскольку Walgreens полагается на свои офлайн-магазины для большей части своих продаж, пандемия серьезно ударила по ней. Но хорошая новость заключается в том, что руководство предприняло множество шагов, чтобы гарантировать, что Walgreens находится на быстром пути к восстановлению и устойчивому органическому росту.

В течение нескольких лет Walgreens реализует многоточечную стратегию, направленную на улучшение баланса, ускорение органического роста и развитие сегмента Walgreens Health, что должно помочь ей установить связь с клиентами на низовом уровне и стимулировать повторные продажи.

В первом случае компания продала свой оптовый фармацевтический бизнес AmerisourceBergen в июне 2021 года за наличные и акции. Она использовал этот капитал, чтобы уменьшить долг на своем балансе. Более того, Walgreens сократила свои ежегодные операционные расходы более чем на 2 миллиарда долларов, на целый год раньше запланированного срока.

Хотя сокращение расходов является обычной стратегией, используемой в акциях оборотных компаний, Walgreens также продолжает наступление. Он активно инвестирует в свои усилия по оцифровке, включая продвижение онлайн-продаж и самовывоза. В своем отчете за последний финансовый квартал (закончившийся 31 мая 2022 года) компания показала, что цифровые продажи выросли на 25%.

Но, пожалуй, самым захватывающим каналом роста для Walgreens Boots Alliance является партнерство с VillageMD. Этот динамичный дуэт открыл 120 медицинских клиник с полным спектром услуг в офисах Walgreens по состоянию на 31 мая и планирует открыть 1000 клиник к концу 2027 года на более чем 30 рынках США. Это клиники с врачами, что отличает их от других медицинских клиник в магазине, которые обычно занимаются вакцинацией или ничем более серьезным, чем насморк. Ожидается, что эти клиники будут привлекать повторных пациентов в свои магазины и повышать лояльность клиентов.

Walgreens оценивается менее чем в 8 раз по сравнению с прогнозируемой прибылью Уолл-Стрит на 2022 финансовый год и дает почти 5% доходность, поэтому это идеальное сочетание ценности и дохода для терпеливых инвесторов.

Читать оригинальный обзор от The Motley Fool


Следи за самыми горячими финансовыми новостями в нашем телеграм канале Пульс денег





2 августа 2022 13:57
поделиться...