3 безопасные дивидендные акции на 2023 год

3 безопасные дивидендные акции на 2023 год

По мере того, как мы приближаемся к 2023 году, неопределенность нарастает. Процентные ставки резко выросли для борьбы с высокой инфляцией. Это заставляет инвесторов все больше беспокоиться о том, что в следующем году мы можем столкнуться с экономическим спадом. Ситуация повлияет на денежные потоки экономически чувствительных компаний, потенциально вынудив их сократить свои дивиденды.

Однако некоторые компании ведут относительно устойчивый к рецессии бизнес. Кроме того, у них есть сильные финансовые профили. Эти факторы устанавливают для дивидендов чрезвычайно прочную основу.

Этому профилю соответствуют три акции: Brookfield Infrastructure (тикеры BIPC и BIP), Prologis (PLD) и Kinder Morgan (KMI). Они служат отличным вариантом для инвесторов, ищущих стабильный доход в виде дивидендов.

Впереди высокий рост

Brookfield Infrastructure управляет диверсифицированным портфелем инфраструктурных предприятий в секторах коммунальных услуг, энергетики, транспорта и данных.

Компания приносит очень стабильный доход. Примерно 90% приходится на долгосрочные контракты или тарифы, регулируемые государством. При этом 75% не имеют риска объема, а 70% индексируются на инфляцию. Из-за этого он идеально подходит для текущих условий, поскольку извлекает выгоду из инфляции, а экономический спад не окажет большого влияния на его доходы.

Между тем, Brookfield выплачивает от 60% до 70% этого стабильного денежного потока для поддержки своих дивидендов в размере 3.6%. Это позволяет ему сохранить значительную часть для финансирования проектов технического обслуживания и органического роста. Компания имеет сильный кредитный рейтинг инвестиционного уровня, в основном долгосрочный долг с фиксированной процентной ставкой и большую ликвидность. Эти факторы положили дивиденды на очень прочную основу.

Они также дают Brookfield большую гибкость в финансировании своего расширения. Недавно компания сделала несколько инвестиций, чтобы стимулировать свой рост в ближайшие годы. Добавьте к этому повышенную инфляцию и более высокие цены на сырьевые товары, и Brookfield рассчитывает увеличить свои фонды от операций (FFO) на акцию до или выше верхней границы своего годового диапазона от 6% до 9% в ближайшие годы. Это должно легко поддержать его план по увеличению дивидендов на 5-9% в год.

Рост по умолчанию

Prologis — ведущая мировая логистическая компания в сфере недвижимости. Промышленная REIT владеет складскими площадями площадью около 1 миллиарда квадратных футов в 19 странах, сданными в аренду 5 800 клиентам. Эти долгосрочные договоры аренды приносят компании стабильный арендный доход.

У компании очень консервативный коэффициент выплаты дивидендов для REIT (65% скорректированного FFO в этом году). Из-за этого он находится на пути к получению свободного денежного потока в размере 1.4 миллиарда долларов после выплаты дивидендов в размере 2.8%. Компания также имеет один из самых сильных балансов в секторе REIT с кредитным рейтингом A и низким коэффициентом левериджа. Это дает беспрецедентную финансовую гибкость для приобретения и инвестирования в проекты развития.

Недавно компания завершила сделку по приобретению своего ближайшего конкурента Duke Realty на сумму 26 миллиардов долларов, что немедленно увеличит ее FFO. Кроме того, компании еще предстоит в полной мере воспользоваться преимуществами растущих ставок аренды складских помещений из-за долгосрочного характера ее аренды.

Он ожидает, что его чистая операционная прибыль в том же магазине будет расти на 8–10% в год в течение следующих нескольких лет по мере истечения срока действия существующих договоров аренды и переоценки арендной платы до более высокой рыночной арендной платы. Добавьте к этому рост от своего конвейера разработки, и Prologis сможет продолжать увеличивать свои дивиденды с лидирующей в отрасли скоростью.

Много топлива, чтобы поддержать крупную выплату

Гигант трубопроводов природного газа Kinder Morgan предлагает инвесторам крупные дивиденды в размере 6.3%. Эта выплата имеет очень прочную основу, поскольку долгосрочные контракты, структуры ставок, регулируемые государством, и контракты хеджирования фиксируют примерно 94% ее доходов. Между тем, компания рассчитывает выплатить только 53% своего очень предсказуемого денежного потока для поддержки дивидендов в следующем году.

Это даст компании деньги для финансирования своих капитальных проектов с запасом места. Из-за этого Kinder Morgan ожидает, что к концу следующего года коэффициент левериджа упадет в 4 раза, что намного ниже целевого показателя в 4.5 раза. Эта финансовая гибкость позволяет ему своевременно выкупать акции, совершать приобретения или инвестировать в дополнительные высокодоходные расширения.

Это также дает компании гибкость для дальнейшего увеличения дивидендов. Kinder Morgan уже обнародовал планы по увеличению выплат на 2% в следующем году, что ознаменует рост дивидендов шестой год подряд.

Долгосрочные дивидендные акции

Brookfield Infrastructure, Prologis и Kinder Morgan генерируют очень стабильный денежный поток. Между тем, они выплачивают консервативную часть через свои дивиденды. Добавьте к этому их первоклассные балансовые отчеты, и эти выплаты будут иметь чрезвычайно прочную основу. Это делает их дивидендными акциями со сверхнизким риском для покупки в условиях текущей экономической неопределенности, поскольку у них не должно возникнуть проблем со всем, что может произойти дальше.

Оригинал







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




25 декабря 2022 13:20
поделиться...