Баффет продает дивидендные акции Vitesse

Баффет продает дивидендные акции Vitesse

Сделки Уоррена Баффета и Berkshire Hathaway всегда тщательно мониторят по понятным причинам. Berkshire в SEC зарегистрировал закрытие позиций в нефтегазовой компании с малой капитализацией Vitesse Energy (VTS). И это, наверное, стоит отметить. Означает ли движение Berkshire, что инвесторы должны уйти из акции с дивидендной доходностью 8.2%.

Vitesse Energy

Позиция Berkshire в Vitesse всегда была крошечной, по крайней мере, по меркам Беркшира. 51 026 проданных акций стоят чуть меньше $1.2 миллионов, исходя из их цены $ 23.39.

Более того, неясно, приобрел ли Berkshire какие-либо акции в первую очередь или весь холдинг возник из доли Berkshire в Jefferies Financial Group (JEF). В январе Jefferies, инвестиционно-банковская компания и компания, занимающаяся рынками капитала, распространила свои акции Vitesse Energy среди акционеров Jefferies, поскольку Vitesse стала независимой компанией, зарегистрированной на бирже.

Таким образом, больше нет того, что вы могли бы назвать «печатью одобрения» от Баффета. Это не означает, что акции перестали быть привлекательными для инвесторов, стремящихся к доходности 8.2%.

Это устойчивый дивиденд?

Ответ на вопрос, вероятно, «нет». История предполагает, что цена на нефть будет волатильной. Несмотря на попытки руководства хеджирования, реальность такова, что на Vitesse Energy, скорее всего, будут существенно влиять резкие изменения цены товара.

Здесь нет ссылок на направление движения цены нефти. Это потому, что руководство Vitesse Energy может принять решение о хеджировании всего объема ожидаемого производства.

Этот момент подразумевается в заявке SEC 10-K, где руководство отмечает, что оно начало год, хеджируя 31% ожидаемой добычи нефти до 31 декабря 2024 года. Но также оно отмечает, что «в прошлом, основываясь на существующих на тот момент рыночных условиях, мы хеджировали значительно более высокий процент нашей фактической добычи нефти».

Хеджирование более низкого процента производства обычно является признаком того, что руководство предвидит рост цен на нефть. В этом сценарии лучше оставить производство без хеджирования сейчас, дождаться роста цен, а затем зафиксировать хеджирование по этим более высоким ценам.

Хотя невозможно узнать, что будет делать руководство Vitesse в отношении хеджирования добычи нефти, реальность такова, что хеджирование — это всегда несовершенная наука. Кроме того, нереально ожидать, что оно будет прогнозировать волатильность цен на нефть. И стоит отметить, что многие акционеры Vitesse будут владеть акциями именно потому, что они ищут влияния цен на нефть.

Vitesse Energy по-прежнему привлекательна

Акции могут многое предложить инвесторам, включая интересную бизнес-модель. Это не владелец или оператор нефтяных активов в традиционной форме. Вместо этого Vitesse использует собственный процесс для выявления и инвестирования в рабочие интересы меньшинств в бесчисленных скважинах, эксплуатируемых другими нефтегазовыми компаниями. Таким образом, добавленная стоимость компании в первую очередь существует за счет способности руководства выявлять продуктивные скважины и разумно распределять капитал по ним. Операторы нефтяных скважин несут ответственность за техническое обслуживание, продажу и транспортировку нефти.

Бизнес-модель также означает, что Vitesse, по крайней мере теоретически, менее подвержен обвалу цен на нефть. В отличие от владельца / оператора, он не обременен дорогостоящими обязательствами по бурению и распределением инвестиций (6 566 продуктивных скважин со средним рабочим интересом 2.7%). Это означает, что он диверсифицировал свою подверженность отказу любой ключевой скважины.

Акция на покупку?

Так же, как в первом квартале, стратегия хеджирования Vitesse была нацелена на улучшение реализованной цены на нефть. Например, его средняя реализованная цена на нефть во втором квартале составляла $69.90 за баррель до хеджирования, но после хеджирования она достигла $ 72.18 за баррель.

Баффет покупал акции этой компании 19 кварталов подряд

Между тем, руководство по-прежнему ожидает годовой объем добычи от 10 800 до 11 800 баррелей нефтяного эквивалента в день в 2023 году по сравнению с 10 376 баррелями нефтяного эквивалента в день в 2022 году.

В целом, лучший способ думать о бумагах Vitesse Energy — это признать, что их урожай, вероятно, не будет устойчивым в долгосрочной перспективе. Тем не менее, есть основания полагать, что его руководство может сохранить свои дивиденды, учитывая относительную стабильность цен или даже рост цен на нефть с течением времени.

Это вариант для нефтяных быков, но для остальных это не очень хорошая идея на покупку ради текущих $ 2 ежегодных дивидендов в долгосрочной перспективе.

Оригинал

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
juvenal.greenfelder
juvenal.greenfelder
6 месяцев назад

Вероятно, руководство Vitesse Energy не сможет обеспечить устойчивый дивиденд из-за волатильности цены на нефть. Они пытаются хеджировать риски, но реальность такова, что резкие изменения цены товара существенно повлияют на компанию. Тем не менее, руководство может предвидеть рост цен на нефть, поэтому хеджирует меньший процент производства.

marian.mckenzie
marian.mckenzie
5 месяцев назад

Я согласен с автором, что отсутствие ссылок на направление движения цены нефти в данном контексте может указывать на предвидение роста цен. Хеджирование более низкого процента производства может быть стратегическим решением, чтобы зафиксировать хеджирование по более высоким ценам в будущем. Однако, хеджирование всегда несовершенная наука, и решение руководства Vitesse Energy о хеджировании остается неизвестным.

rsporer
rsporer
14 дней назад

Я, как потенциальный инвестор, обращаю внимание на то, что Vitesse Energy несет меньше рисков, чем другие компании в отрасли благодаря диверсификации и хеджированию цен на нефть. Однако, стоит помнить, что их урожай может быть нестабильным в долгосрочной перспективе.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




22 августа 2023 10:33
поделиться...
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x