Акции Coinbase снижаются под давлением регуляторов

Акции криптовалютной биржи Coinbase вновь снижаются. На этот раз — стараниями регуляторов США. Комиссия по ценным бумагам обвиняет сервис в незаконном распространении ценных бумаг. Под последними чиновники весьма неожиданно понимают Coinbase Land — продукт, созданный для заработка пользователями на выдаче кредитов.

CEO Coinbase Брайан Армстронг отмечает — ведомство успело допросить сотрудников стартапа и ему были предоставлены все необходимые документы. При этом идти на контакт и как-то объяснять свое решение комиссия не стала, ограничившись предупреждением о судебном преследовании — на случай, если биржа все же запустит новый сервис.

Поведение чиновников вызвало недоумение у команды. В течение нескольких лет в США стартапы запускали и продолжают запускать аналогичные продукты, не сталкиваясь с властями.

Впрочем, Coinbase не одинока — в подобной ситуации успел побывать Ripple. Этот криптовалютный стартап успел прочувствовать в полной мере — агенты не шутят, говоря о судебном преследовании. Как и с Coinbase, Ripple обвиняют в распространении незарегистрированных ценных бумаг. Внятно объяснить, в чем это заключается, представители комиссии не могут даже судьям, что играет на руку компании.

К слову, Ripple уже предложил Coinbase противостоять SEC совместными усилиями. А миллиардер Марк Кьюбан — сторонник криптовалют и главное действующее лицо НБА — считает, что Армстронг и Ко должен перейти в атаку, не теряя времени. В противном случае, считает предприниматель, Комиссия может сменить тактику, сперва выиграв дело против небольшого стартапа, а затем использовать прецедент в деле против биржи.



9 сентября 2021 13:13
поделиться...