Акции «Ювентуса» обвалились с расформированием Суперлиги

Акции «Ювентуса» обвалились с расформированием Суперлиги

Итальянский «Ювентус», главный идеолог создания Суперлиги, пережил обвал акций после того, как новое объединение потерпело неудачу.

«Юве» стал главным победителем после новости о запуске футбольной Суперлиги — акции клуба за сутки выросли на 10%. Однако, фактический роспуск так и не стартовавшего европейского чемпионата привел к падению котировок на 13%.

Мотив создания Суперлиги, по версии самих организаторов — в необходимости расширить возможности команд для заработка после пандемии. Однако, сторонние наблюдатели отметили — текущая финансовая схема ведет к обогащению топовых участников за счет менее известных клубов.

Альтернативный турнир встретил сопротивление не только ФИФА и УЕФА, но даже правительства Великобритании — власти королевства допустили запрет матчей Суперлиги на своей территории.

Как итог — выход 9 из 12 заявленных клубов. Формально Суперлига остается действующим чемпионатом, но фактически, признают организаторы, она не имеет перспектив.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
beier.maria
beier.maria
1 год назад

Создание Суперлиги вызвало множество споров и критики со стороны футбольных организаций, правительств и болельщиков. Падение акций «Ювентуса» после провала нового турнира — яркий пример того, как рискованные финансовые решения могут негативно сказаться на бизнесе. Несмотря на заявления о необходимости улучшения финансовых возможностей команд, многие считают, что Суперлига приведет к усилению неравенства между топовыми и менее известными клубами. В конечном итоге, провал Суперлиги свидетельствует о том, что в футболе важнее не только деньги, но и уважение и поддержка болельщиков и футбольных сообществ.

spfannerstill
spfannerstill
1 месяц назад

Кажется, решение о создании Суперлиги было ошибочным. Акции «Ювентуса» резко упали после провала проекта. Финансовые интересы не должны перекрывать спортивные ценности. Важно уважать и поддерживать футбольные традиции и справедливость.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




22 апреля 2021 13:58
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x