Американцы недовольны новым биллем об инфраструктуре

Новый закон об инфраструктуре вызвал негодование американских граждан. Причины самые разные — в выделении средств на неактуальные цели, вмешательство в работу криптовалютной индустрии и ограничение граждан в правах. Но обо всем по порядку.

Миллионы на ветер. В период, когда страна оказалась максимально близка к дефолту, сенаторы предлагают выделить средства на явно сомнительные цели. Наибольшее возмущение граждан вызвали $ 50,000,000 на исследование налогообложения водителей и $ 250,000,000 на борьбу с сорняками.

Борьба с альткоинами. Как оказалось, чиновники более сведущи в технологиях, чем кажется. Они отказались от озвученной ранее идеи обложить дополнительными налогами майнеров. Вместо этого сборы придется платить валидаторам. Для индустрии это может обернуться укреплением биткоина (работает на «майнинговом» протоколе PoW) и исчезновением ряда централизованных и мошеннических альткоинов (работают преимущественно на протоколе PoS с участием валидаторов). В блокчейн-сообществе идею воспринимают двояко: критикуют Сенат за вмешательство в дела индустрии и приветствуют оздоровление рынка.

Ограничение прав и свобод. Так называемая «пандемия коронавируса» позволила чиновникам по всему миру лишить граждан ряда прав и свобод. В США под эгидой кризиса законодатели могут отказаться от самых основ. Например, права на свободное передвижение. Чиновники предложили обложить налогами все дороги, по которым перемещаются грузовые авто, доставляющие продукцию. Это также грозит ростом цен на товары для простых посетителей магазинов.



6 августа 2021 12:16
поделиться...