Apple инвестирует в Китай

Порядка миллиарда $ будет инвестировано компанией Apple в развитие приложения вызова такси – китайской компании Didi Cuxing, считающейся главным конкурентом Uber.
Didi Chuxing представляет собой быстро развивающийся сервис, доля которого на рынке частного извоза всей Поднебесной составляет не менее 86.9%. В период 2015 года машины Didi Chuxing были задействованы почти в миллиарде поездок.
По словам президента Apple Т. Кука данная инвестиция представляет собой целую стратегию, которая даст возможность компании лучше понять и прочувствовать рынок Китая, более подробно изучить отдельные сегменты китайского рынка и получить неплохую прибыль.
Как отмечают эксперты, инвестирование в Didi Cuxing вполне наглядно отражает подход компании Apple к диверсификации бизнеса при снижающемся уровне продажи iPhone. Инвестиция в развитие приложения вызова такси станет дополнительным шагом по открытию очередного представительства в КНР и тем самым позволит корпорации создать дополнительную платформу по продвижению продуктов Apple и наращиванию уровня продаж.
В свою очередь для Didi Cuxing финансовое вливание от Apple стало наиболее значительной инвестицией, которую удалось получить от одной компании.
Сервис уже привлекал порядка 3.39 $ миллиардов, однако, сразу от нескольких инвесторов.
Отметим, что в последний раз корпорацией было инвестировано около 14.98 $ миллионов еще в период 2000 года в развитие Kanisa Inc.


18 мая 2016 14:53
поделиться...