Бельгия заблокировала активы России на 50 миллиардов евро

Бельгия заблокировала активы России на 50 миллиардов евро

В рамках санкций Бельгия за последние полгода заблокировала российские активы на 50.5 миллиардов евро. Об этом сообщает издание Nieuwsblad, ссылаясь на данные Министерства финансов Бельгии.

Замороженные средства включают в себя разные виды активов, включая наличные деньги и акции компаний. В санкционных списках оказались частные компании, различные структуры, а также физические лица — политики, офицеры и бизнесмены. Всего с блокировками столкнулись 110 организаций и 1,229 физлиц.

Среди компаний выделяются имена банков: ВТБ — одного из ведущих банков России, частично принадлежащего государству; и Сбербанка — крупнейшго частного банка РФ.

В российском интернет-сообществе уже успели отреагировать новость. Одним из самых популярных комментариев от пользователей стал вопрос о том, почему представители российской стороны не пытались вывести средства из европейской страны, зная об угрозах.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




2 августа 2022 13:36
поделиться...