Bloomberg: Фонд Саудовской Аравии потерял $9.8 миллиарда

Bloomberg: Фонд Саудовской Аравии потерял $9.8 миллиарда

$11 миллиардов — такие суммарные убытки понес Государственный фонд Саудовской Аравии. Прямые убытки — превышение расходов над доходами — составили $9.8 миллиарда. Итогами 2022 года для фонда поделился Bloomberg.

2021 год Госфонд Саудовской Аравии завершил с прибылью $21.8 миллиарда.

BP: нефть останется частью энергосистемы

На организацию негативное влияние оказали:

  • рост инфляции на мировом рынке;
  • снижение на мировом фондовом рынке;
  • энергетический кризис;
  • ситуация вокруг России и Украины.

Государственный фонд Саудовской Аравии — один из главных мировых инвесторов и шестой по величине суверенный фонд. Организация интересуется разными рынками — от строительства городов будущего до видеоигр.

Saudi National Bank — крупнейший банк саудитов — также пострадал от кризиса. SNB был крупнейшим акционером швейцарского банка Credit Suisse. Швейцарская компания понесла тяжелые убытки и была поглощена конкурентами из Швейцарии — банком UBS.

Акции Credit Suisse снижаются: компания может обанкротиться

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
wilhelm.spinka
wilhelm.spinka
9 месяцев назад

Государственный фонд Саудовской Аравии понес значительные убытки в размере $11 миллиардов, в основном из-за роста инфляции, снижения на фондовом рынке, энергетического кризиса и ситуации вокруг России и Украины. Крупнейший банк Саудовской Аравии, Saudi National Bank, также пострадал от кризиса, связанного с падением акций Credit Suisse.

thompson.marc
thompson.marc
7 месяцев назад

Государственный фонд Саудовской Аравии понес значительные убытки в 2022 году из-за ряда негативных факторов, включая рост инфляции, падение на фондовом рынке, энергетический кризис и сложную ситуацию вокруг России и Украины. Это также отразилось на крупнейшем банке Саудовской Аравии, Saudi National Bank, который был акционером Credit Suisse и понес значительные убытки.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




13 июля 2023 10:23
поделиться...
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x