Bloomberg: Миллиардер Джек Ма потеряет контроль над Ant Group

Bloomberg: Миллиардер Джек Ма потеряет контроль над Ant Group

Китайский миллиардер Джек Ма потеряет контроль над собственной корпорацией — Ant Group. На сайте компании опубликовано заявление о том, что право голоса в Ant Group будет передано десяти крупнейшим акционерам. Причина — в реорганизации управления корпорацией.

На текущий момент основатель Alibaba Джек Ма и трое ведущих инвесторов удерживают больше половины акций Ant Group. После реорганизации доля Ма сократится до 6.2%. С такими подсчетами выступает издание Bloomberg.

Джек Ма начал испытывать трудности в 2020 году, когда публично раскритиковал правительство КНР. Основатель Alibaba заявил, что финансовые регуляторы тормозят развитие страны, а приоритет в финансировании отдается крупным компаниям, а не малым стартапам, нуждающимся в средствах. В итоге выход Alibaba на рынок был остановлен. По данным СМИ, распоряжение о закрытии рынка для Alibaba и Ant Group дал лично Си Цзиньпин — генеральный секретарь правящей Компартии.

Текущая реорганизация также может привести к невозможности провести IPO и выйти на рынок в ближайший год.

После неудачного заявления Ма свел к минимуму публичную деятельность. В настоящее время миллиардер проживает в Японии. В Токио, по некоторым данным, Джек решает связанные с бизнесом вопросы.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




8 января 2023 17:34
поделиться...