ЦБ неожиданно снизил ставку, Google выплатил России рекордный штраф

ЦБ неожиданно снизил ставку, Google выплатил России рекордный штраф

Банк России внепланово снижает ставку. Вместо 14% она теперь составляет 11% годовых. Согласно прогнозу ЦБ, в 2023 году инфляция сократится до 5-7%, что позволит снизить ключевую ставку.

Регулятор аргументирует текущее снижение ставки до 11% несколькими факторами:

  • снижением инфляции опережающими темпами;
  • усилением государственной валюты — рубля;
  • низкой кредитной активностью и переходом граждан/компаний к сберегательной модели.

В Центробанке указывают на важность адаптации к санкциям и коренной перестройки экономики. Для этого необходим рост предложения денег и соответствующий на них спрос.

Google тем временем выплатил в пользу России рекордный штраф в 7.7 миллиардов рублей. Служба судебных приставов подтвердила взыскание в пользу российской казны крупной суммы. Из нее 7.2 миллиарда приходится на собственно штраф, еще около 500 миллионов — на исполнительский сбор. Взыскание произошло в рамках удовлетворения иска от Роскомнадзора, обвинившего IT-корпорацию в нарушении российского законодательства и блокировке аккаунтов.







Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




27 мая 2022 09:49
поделиться...