ЦБ РФ: Инфляция может превысить целевой уровень

ЦБ РФ: Инфляция может превысить целевой уровень

Инфляция в России на конец 2023 года может превысить ожидаемые 6-7%. С предупреждением выступил Центробанк в докладе «О чем говорят тренды».

С лета наблюдается устойчивый рост цен на потребительские товары.

По итогам января-сентября 2023 года базовая инфляция — без учета энергоносителей и продуктов питания — составила 4.6% против ожидаемых 4%.

Общая инфляция в августе составляла 5.2%, в сентябре — 6%, на 9 октября — 6.3%.

Ранее с похожим предупреждением выступил зампред ЦБ Алексей Заботкин. 13 октября он сообщил: инфляция, вероятно, подойдет к верхней границе прогноза.

Проблемы испытывают и рынки других стран. Инфляция в США оказалась выше ожидаемой. Это означает: американский Федрезерв может снова повысить ключевую ставку.

Слабый CPI КНР и инфляция в США вызвали спад на рынке

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
varmstrong
varmstrong
8 месяцев назад

Очень тревожная ситуация с инфляцией в России. На конец 2023 года ожидается превышение уровня в 6-7%, что значительно выше ожидаемого. Уже сейчас наблюдается устойчивый рост цен на товары. Базовая инфляция за январь-сентябрь превысила ожидания, а общая инфляция в августе составила 5.2%, а в сентябре и на 9 октября — 6.3%. Ситуация также затрагивает другие страны, включая США, где инфляция оказалась выше ожидаемой, что может привести к повышению ключевой ставки Федрезерва.








Все материалы на сайте Баффетт.РУ носят исключительно информационный характер, не являются офертой и не могут быть восприняты как рекомендации или призыв к действию с нашей стороны. Финансовые рынки несут высокие риски и любые торговые операции должны быть тщательно обдуманы.




17 октября 2023 22:17
поделиться...
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x